Quem sou eu

Minha foto
Aqui tem um presente esperando por você... escolha, que entregamos em sua casa. duartesconsultoria@yahoo.com.br 32-9957-1981/8815-2107

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Biscoitos coloridos


Biscoito Colorido Rendimento:Mais de 4 pessoas

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) de sal; 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente; 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro; 2 ovos; 2 colheres (chá) de essência de baunilha; 4 gemas e corante para alimento.

Modo de Preparo:
Numa tigela, peneire a farinha com bicarbonato e o sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos. Retire. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a e filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água. Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo. Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture. Reserve. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm. Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada. Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência. Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes. Deixe esfriar antes de guardá-los.

Nenhum comentário: