
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo; 250g de abacaxi fresco cortado em pedaços de 2,5 cm; 2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional); 1 pitada de canela; 2 bananas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento, e cortadas em pedaços de 2,5 cm; 2 xícaras (chá) de sorvete de creme.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga numa frigideira de material não-reagente. Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio, mexendo, até derreter. Acrescente o abacaxi e mexa de vez em quando até que o molho borbulhe e envolva as frutas, por cerca de 3 minutos. Acrescente o licor de laranja, se estiver usando, a canela e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque as bananas e misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto. Sirva quente sobre sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário