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domingo, 28 de setembro de 2008

Conheça algumas receitas especiais com banana:

Conheça algumas receitas especiais com banana:

Banana-Chips

Ingredientes: bananas terra ou pacova; óleo e sal.

Modo de preparar: Corte as bananas em fatias longas e bem finas. Coloque para fritar, depois escorra o óleo e adicione sal. Sirva quente.

Creme salgado de banana

Ingredientes: bananas; 1 xícara de queijo e ½ copo de leite.

Molho: Pimentão; cebolinhas; óleo; 1 litro água e 1 colher de manteiga.

Modo de preparar: Numa panela cozinhe as bananas em água e sal. Logo depois amasse-as com a manteiga adicionando pouco a pouco leite, queijo e o molho. Junte com a água em que foi cozida a banana em fogo brando. Sirva com arroz.

Farinha de banana

Ingredientes: Bananas verdes de qualquer variedade, especialmente a prata.

Modo de preparar: Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos. Descasque e corte em tiras. Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão. Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador e depois passe em uma peneira fina.

Purê de banana

Ingredientes: 4 bananas da terra verdes; ¼ xícara de manteiga ou margarina e sal.

Modo de preparar: Descasque as bananas verdes e cozinhe. Quando estiverem macias, coloque em uma vasilha, amasse com margarina e sal a gosto. Também pode adicionar pimenta moída.

Barquinhos de banana

Ingredientes: 3 bananas tipo terra maduras; 2 xícaras cheias de carne cozida; 3 fatias de queijo e manteiga.

Modo de preparar: lave as bananas com uma escova. Cozinhe no vapor até que fiquem macias, com sal a gosto. Descasque as bananas e faça um corte no centro retirando um pouco da polpa para fazer um furo. Recheie com carne. Coloque numa forma ou frigideira e ponha o queijo sobre o recheio. Leve ao forno brando até que derreta o queijo. Sirva como prato principal.

Observação: o recheio pode ser de carne, camarão, atum, bacalhau ou apenas queijo.

Salada de banana

Ingredientes: 10 bananas em rodelas; 2 colheres de creme de leite; sal; 1 pitada de mostarda; 6 laranjas descascadas em pedaços pequenos e folhas frescas de alface.

Modo de preparar: Tome 10 bananas, parta em rodelas, tempere com 2 colheres de creme de leite, sal e uma pitada de mostarda. Descasque 6 laranjas e parta em pequenos pedaços. Tome folhas frescas de alface e reserve. Arrume as laranjas no centro da saladeira, as bananas ao redor e as folhas de alface onde achar melhor.

Banana split

Ingredientes: banana; 1 bola de sorvete de morango; 1 bola de sorvete de chocolate; 1 bola de sorvete de creme; calda de chocolate ou caramelo.

Modo de preparar: Descasque a banana e cortar em 2 partes, no sentido de comprimento. Coloque os dois pedaços, um de cada lado, em um pratinho. No meio do pratinho, coloque as bolas de sorvete. Sobre tudo, coloque a calda. Se quiser, acrescente creme chantili e nozes, castanha de caju ou amendoim picados.

Bananada

Ingredientes: 1kg de banana; 700g de açúcar e suco de limão.

Modo de preparar: Descasque as bananas e retire os fios. Bata as bananas no liqüidificador e para cada quilo de massa coloque 700g de açúcar. Em uma panela de alumínio, coloque a metade do açúcar para derreter e em seguida a banana, o restante do açúcar e o suco de limão, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar uma cor escura. Guarde em latas pulverizadas com açúcar.

Pão de banana

Ingredientes: 2 bananas da terra; 2 xícaras de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de fermento ou 1 tablete de 15g de fermento para pão; 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou melaço de cana; 50g de margarina (2 colheres de sopa); 1 colher de sobremesa de sal e 2 ovos inteiros.

Modo de preparar: bata todos os ingredientes no liqüidificador. Despeje numa tigela, acrescentando farinha de trigo o suficiente (1kg ou mais). Amasse até formar uma bola e deixe descansar por meia hora. Abra a massa com rolo de pastel e recheie com ameixas e frutas cristalizadas, cortadas miúdas. Enrole como rocambole e corte em pedaços da largura de quatro dedos. Coloque em fôrma caramelizada e descanse por meia hora. Pincele os pãezinhos com uma clara batida com duas colheres de sopa de açúcar. Asse em forno a 180ºC.

Musse de banana

Ingredientes: 8 bananas "Nanica" grandes; 9 colheres de sopa de açúcar; 1 lata de leite condensado; gotas de essência de baunilha; ½ litro de leite e 3 ovos.

Modo de preparar: Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar e deixe derreter até dourar, sem parar de mexer. Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize-as. Arrume numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais. Junte o leite condensado, a baunilha, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa. Espalhe o creme sobre a banana. Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Despeje sobre o outro creme e leve à geladeira.

Bolo original de banana

Ingredientes: 2 bananas nanica maduras, cortadas em rodelas finas; 150g de manteiga ou margarina batida; 1 xícara de chá de açúcar mascavo; 5 gemas; 1 colher de sopa de suco de limão; 1 colher de chá de raspa de limão; 1 xícara de chá de farinha de trigo; ½ xícara de chá de maizena; 1 colher de sopa de fermento; ½ colher de chá de canela; 1 pitada de sal; 1 xícara de chá de leite de coco e 5 claras em neve.

Cobertura: 6 bananas nanica cortadas em rodelas; ½ limão suco e raspa; ½ colher de chá de canela; ½ xícara de chá de açúcar; 5 colheres de sopa cheias de farinha de trigo; ½ colher de chá de fermento; ½ colher de chá de bicarbonato de sódio; 2 colheres de sopa de óleo e 1 ovo inteiro levemente batido.

Modo de preparar: Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais. Junte todos os ingredientes na ordem e despeje numa fôrma untada e polvilhada. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes (menos as bananas) e espalhe sobre o bolo, enfeitando com as rodelas de banana. Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Esfrie e polvilhe com açúcar e canela. Esta cobertura deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa). Sirva no lanche.

Torta de banana com coco

Ingredientes: 9 bananas nanica; 1 xícara de chá de maizena; 1½ xícara de chá de farinha de trigo; ½ xícara de chá de açúcar; 1 colher de café de fermento; 1 xícara de chá de margarina; 2 ovos; 1 xícara de chá de Karo; 1½ xícara de chá de coco fresco, ralado e 1 gema para pincelar.

Modo de preparar: Misture a maizena com a farinha, o fermento e o açúcar. Junte a margarina e os ovos, amassando bem. Forre o fundo e os lados da forma com a parte da massa. Reserve o restante. Leve o Karo ao fogo e junte as bananas inteiras. Cozinhe até que fiquem macias. Coloque as bananas cozidas e já frias na forma sobre a massa, e cubra com o coco. Estenda a massa reservada com o rolo, sobre uma mesa enfarinhada. Recorte tiras da mesma largura para serem dispostas sobre as bananas, formando uma grade. Pincele com a gema e leve ao forno.

Licor de banana

Ingredientes: 4 bananas médias; 4 copos de cachaça; 2 copos de água e 1½ copo de açúcar.

Modo de preparar: Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Deixe as bananas em infusão (na cachaça) durante 8 dias em vasilha de louça ou vidro. Passado esse tempo, faça uma calda com o açúcar e água e deixe esfriar, coe a infusão e misture na calda engarrafando em seguida.

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