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domingo, 14 de setembro de 2008

Os alimentos

Entre a cruz e a caldeirinha

Os alimentos estão sempre em transformação, são matérias vivas, sujeitos às intempéries da natureza e o mais importante, a influência ou ingerência do ser humano que os modifica conforme seu interesse.
Os cozinheiros, isto é, os chefs, aqueles que estudam profundamente os alimentos e suas técnicas de cocção, sejam eles profissionais ou não, influenciam em muito o nosso comportamento gastronômico.E nada melhor para acompanhar os movimentos contemporâneos da gastronomia como um Festival.
E foi assim o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá, na sua versão 2008, sucesso total.Se em 2007 foi um sucesso, após seis meses, o acontecimento gastronômico de nossa região superou em muito minhas expectativas e de todos os participantes, seja na organização ou na produção.
Na cultura suplantou em muito as expectativas. Artes Plásticas, Sabor com Arte, Fotografia, músicos, cantores, cinema argentino, bandas, clube do choro, e para encerrar o assunto o show, e que show - Vi Voz - no violão "Zapulla", vocais Mazinho e Sérgio, não precisa de confete, "50 anos de Bossa Nova", sem explicação. Show!
Gastronomia, um dos mais dos mais renomados chefs de culinária internacional francesa, Monsieur Yves Pinard, que desde 1989 comanda o restaurante Lê Grand Louvre, no museu do Louvre em Paris. Da Alemanha, o chef Heiko Grabolle. Do Brasil, Sérgio Arno, Marcos Sodré, e claro o chef Marcelo de Paula, do Ouro Minas Grande Hotel, simpatia em pessoa, foi muito bom rever o amigo.Para comandar toda esta bagunça organizada, o chef curador do Festival Ivo Faria, do Restaurante Vecchio Sogno de BH com um carisma que agrada a todos os convivas pelo carinho.
E no apoio, a uberabense Manoela Borges Lebron, graça contagiante, beleza e simpatia, e claro mão firme na condução dos trabalhos. Haja coração para descascar tanto pepino.- Preciso de Mostarda Dijon!- Serve mostarda Arisco?Pode?
Do Clube de Cozinha de Araxá, Destrincho do Porco, Paelha Caipira, Festival Velório do Boi e Festival Viva o Boi, e duas inovações: Carneiro no Buraco com o comando de dois Robertos: Lemos e Abdanu; Peixada do São Francisco, com duas figuras maravilhosas, José Antônio Borges - apelido Boi (Meu nome hoje é José Antônio, por pelo menos uma semana) e Domingos Sávio Borges.
No comando geral, Agenor Lemos Júnior, simpatia em pessoa. Por favor, não dá para fazer o Festival de seis em seis meses, achei legal a idéia. Tenta, vai!Não falei de vinho né?É que quando retornei para Uberaba, estava a me esperar mais um Festim preparado pela Delicatessen Mais Brasil, Decanter, Afranio’s e chef Tuca Antonio: Uma volta ao mundo do vinho, o primeiro jantar harmonizado de Uberaba. Mas esta é outra história.

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