Ragu de Peixe e Camarão com farofa do pescador
Ingredientes para doze pessoas:
40 gramas de alho picadinhos60 gramas de cebola picadas80 gramas de cebola em tiras150 gramas de tomate concassé1 maço de salsa picada1 maço de cebolinha picadaRaiz de coentro picadinha a gosto80 ml de azeite20 gramas de colorau1 ½ litro de caldo peixe1 quilo de feijão branco cozido350 gramas abobrinha italiana meia lua1 maço de mostarda600 gramas de lula em anéis6 ovos cozidos e picados400 gramas de farinha de mandioca
Sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto36 unidades de camarões médios1.600 quilos de peixe em cubosAlecrim, Tomilho e salsa
Preparação do Ragu1
- Em uma panela refogue em azeite o alho, cebola, raiz de coentro e o colorau.2
- Acrescente o camarão temperado com sal e pimenta do reino e refogue por quatro minutos. Junte os tomates, o sal e a cebolinha.3- Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver. Retire os camarões e junte o feijão branco.4 - Tempere e deixe apurar.5 - Saltear o peixe temperado em azeite com alho e cebola, alecrim, tomilho, salsa, pimenta dedo de moça e reservar.6 - Na hora de servir, juntar ao feijão o peixe e o camarão.7 - Colocar sobre o peixe, camarão e feijão cheiro verde e cebolas fritas.
Preparação da Farofa:
1 - Em uma frigideira saltear rapidamente a lula com alho e cebola. Reservar.2 - Na mesma frigideira saltear a abobrinha rapidamente. Reservar.3 - Refogar em azeite o alho, a pimenta e a cebola em tiras, juntar os ovos espedaçados. Acrescentar a abobrinha, a mostarda salteada, a lula e finalizar com a farinha.4 - Retificar o tempero e acrescentar o cheiro verde.
O servir: Faça um círculo com a farofa e acrescente no centro o ragu.
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